总访问: 今天访问: 登录

省财政厅举办省级政府采购业务培训班

访问次数:

5月8日,2018年省级政府采购业务培训班在合肥举办,省直各部门、省属高校(学校)以及列入司法体制改革试点单位的政府采购、财务、国资等部门负责人,共440余人分批分类参加了培训。

本次培训主要围绕进一步宣传《政府采购法》及《政府采购法实施条例》,按照财政部87号令、94号令等有关内容,结合省级政府采购“放管服”改革的有关要求,系统讲解了政府采购预算管理、计划管理、项目执行、合同管理、履约管理、绩效评价、项目档案管理以及信息公开等工作流程和实际操作中需要注意的问题,重点解读了采购文件编制、集采目录以及“放管服”改革中涉及的“网上商城”采购、预采购、服务类项目采购合同管理、规范剩余资金使用等内容,培训班还就省级政府采购系统操作运用进行了演示。为提高培训效果,本次培训班还专门编印了《省级政府采购工作手册》《政府采购常见问题300问》以及“网上商城”采购操作手册等培训材料。培训期间,采购监管办就省级政府采购工作情况开展了书面问卷调查。

通过开展业务培训,进一步提高省级政府采购业务工作水平,进一步提升政府采购工作项目执行效率和执行进度,进一步规范政府采购行为,进一步深化省级政府采购“放管服”改革工作,有力推动省级政府采购事业高质量发展。